Comment ajouter un compte dans l’App Smartschool?

iOS (iPhone, iPad)

Se connecter

Android

Se connecter

Lorsque vous ouvrez l’App Smartschool pour la première fois, il faut remplir 3 champs:

• Plateforme
  • Identifiant
  • Mot de passe

La plateforme est l’URL que vous mettez dans la barre d’adresse lorsque vous visitez Smartschool dans le navigateur: https://monecole.smartschool.be

Il suffit de taper uniquement la partie avant ‘smartschool.be’. Il n’est donc pas nécessaire d’ajouter ‘https://’, ni ‘.smartschool.be’. Dans l’exemple ci-dessus il suffit de mettre monecole.

Connexion via G Suite ou Office 365

Remplissez d’abord le nom de votre école et cliquez sur ‘suivant’. Dans l’écran suivant, vous utilisez les boutons de G Suite ou Office 365 pour ajouter votre compte à l’app. Connectez-vous avec l’identifiant et le mot de passe d’Office 365 ou de G Suite.

Nouveau compte avec double authentification

Si la double authentification est activée pour votre compte, vous devez d’abord donner l’autorisation à l’app.

1. Ouvrez Smartschool sur un ordinateur
  2. Connectez-vous
  3. Cliquez en haut à gauche sur votre photo ou votre nom
  4. Cliquez sur ‘Profil’
  5. Cliquez sur ‘App Smartschool’
  6. Cliquez derrière le nom de l’appareil sur le bouton pour donner l’autorisation
  7. Vous pouvez désormais vous connecter à l’App