Est-ce que Smartschool fonctionne sur tous les ordinateurs?

Très probablement, si votre ordinateur n’a pas plus de 5 ans. Mais veillez à utiliser un navigateur récent. Nous vous conseillons d’utiliser un navigateur moderne tel que Chrome, Firefox, Edge ou Safari. Utilisez de préférence toujours la dernière version.

Laptop en App

Exigences minimales pour les navigateurs

Les navigateurs supportés sont: Chrome, Firefox, Edge et Safari. La dernière et l’avant-dernière version sont supportées. Les versions plus anciennes ne sont pas supportées.

Windows XP

Depuis le 1er septembre 2014, Windows XP n’est plus supporté. Si vous disposez de Windows XP avec Service Pack 3, Smartschool fonctionne actuellement encore avec les navigateurs Firefox et Chrome. Smartschool déconseille d’utiliser Windows XP.

Windows XP n’est plus supporté par Microsoft

Depuis le 8 avril 2014, Windows XP n’est plus supporté par Microsoft (l’entreprise derrière Windows). Ils ont choisi de ne supporter que leurs systèmes d’exploitation plus récents Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10. Depuis que Microsoft ne supporte plus Windows XP, les mises à jour de sécurité ne sont plus effectuées. Les navigateurs les plus utilisés (Chrome, Firefox et Internet Explorer) ne supporteront bientôt pas non plus Windows XP par souci de sécurité.

La connexion sur Smartschool avec Windows XP n’est plus supportée

Smartschool est uniquement disponible avec une connexion internet sécurisée, autrement dit https. Une telle connexion sécurisée utilise des certificats pour garantir la sécurité. Windows XP ne supporte pas la nouvelle génération de certificats. Smartschool ne peut donc plus garantir un fonctionnement correct sur Windows XP. Vous ne rencontrez actuellement encore aucun problème si vous avez installé Service Pack 3 pour Windows XP. Nous ne pouvons toutefois pas dire combien de temps vous pourrez encore vous connecter sur Smartschool avec Windows XP. Nous ne pouvons pas non plus apporter une solution qui pourrait garantir la sécurité. Pour votre propre sécurité, nous vous conseillons de ne plus utiliser Windows XP.

Télécharger un navigateur récent