Pourquoi recevez-vous des notifications indiquant que le code de l’Authenticator app est erroné?

Authenticator

Une Authenticator app génère un code. Après un certain laps temps, ce code est renouvelé et remplacé par un nouveau code. Pour pouvoir vous connecter vous devez introduire le bon code dans ce laps de temps.

Lorsque le message d’erreur indiquant que le code est erroné apparaît, cela indique que les réglages de l’heure de l’appareil mobile ne coïncident pas avec les réglages de l’heure du navigateur ou de l’odinateur. Lorsque les deux sont paramétrés sur ‘automatique’, l’heure sera similaire à la seconde près et vous n’aurez plus de message d’erreur.

Nous vous conseillons d’activer plusieurs méthodes pour la connexion en deux étapes afin que si par exemple vous oubliez ou perdez votre appareil mobile vous puissiez quand même encore vous connecter via une des autres methodes.